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Gastronomía

El cocinero en activo más longevo de Madrid: «Tengo 82 años y trabajaré hasta que el cuerpo aguante»

Miguel González, dueño del restaurante El Bierzo de Chueca, habla con ABC antes de recibir el premio Hostelería Madrid a toda una vida tras los fogones

El camarero que derramó la sopa sobre Fraga en la inaguración del Talgo Madrid-Cádiz

Miguel González, cocinero y camarero de El Bierzo, el restaurante que abrió hace medio siglo en Chueca EL BIERZO
Adrián Delgado

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Cocinar en un tren en marcha no era sencillo. «Le daba la vuelta a las tortillas con una maña...», recuerda Miguel González, alma del restaurante El Bierzo de Chueca, y lo que es aún mejor: su cocinero. «¡Menudo toquecito tenía yo con la ... sartén!», presumía a ABC el año pasado cuando la popular casa de comidas que regenta con su familia cumplía medio siglo. Repasaba entonces cómo ha llegado a ser el hostelero más longevo en activo –título casi ex aequo con el gran Lucio Blázquez, de Casa Lucio– de la Comunidad de Madrid.

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