Suscribete a
ABC Premium

Historias entre fogones

Miguel González, el chef octogenario que vio a Chueca convertirse en el barrio gay más célebre de Europa

El Bierzo, una de las pocas casas de comidas que aún no han perdido su esencia en Madrid, cumple medio siglo de la cocina casera que ha alimentado a banqueros, ministros, escritores o filósofos. Empezó su oficio en los coches-cama de Renfe

Miguel González limpiando pescadillas en su restaurante El Bierzo, en Chueca
Adrián Delgado

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Miguel González Sastre (San Ciprián de Sanabria, Zamora. 1940) disfruta de lo que se denomina como una 'jubilación activa'. Cobra parte de su pensión y sigue trabajando y contribuyendo religiosamente a las arcas de la Seguridad Social a sus 80 años. Lo hace ... por convencimiento y porque su vida, al menos el último medio siglo, la ha visto pasar desde los fogones de su restaurante: El Bierzo. Una casa de comidas que no ha caído aún en la trampa de tocar lo que lleva funcionando desde siempre: la cocina sencilla y honesta que ha llevado hasta sus mesas al prohombre y al común de los mortales para saciar algo más que el apetito. Este restaurante cumple medio siglo en su barrio, Chueca , como testigo de su propia evolución y ABC habla con su protagonista aún al pie del cañón.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia