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Repostería

Palmeritas de Morata: la moda dulce que ha dado fama a este pueblo de Madrid

Las pastelerías de esta localidad celebran este 10 y 11 de diciembre la cuarta edición de la Feria de la Palmerita. De ellas salen más de 60 toneladas de este dulce de moda cada año

Palmeritas de Morata de Tajuña
Adrián Delgado

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El secreto de las palmeritas de Morata es un secreto a voces: el hojaldre con el que están hechas se baña en almíbar. Son así más fáciles de comer con el apetito voraz que el dulce provoca en una persona golosa. Con ese ... bocado rápido, sumado a su pequeño tamaño, resulta realmente complicado comerse solo una. Cuando nacieron de la creatividad de los obradores del municipio nadie había oído hablar aún de mercadotecnia. Pero su caso es digno de estudio. Solo eran una vuelta de tuerca de un dulce popular que un pastelero local o varios de ellos –porque, aunque nadie tiene la patente, al menos dos de sus pastelerías se arrogan el título de creadores de las palmeras de Morata– decidieron dar. Aunque llevan décadas siendo un dulce 'típico' de esta localidad, no pasan de moda. Imitadas ya fuera del municipio, las 'auténticas' celebran este 10 y 11 de diciembre la cuarta edición de la Feria de la Palmerita de Morata de Tajuña .

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