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Gastronomía

Así es la cocina de Sanlúcar de Barrameda, capital gastronómica de España 2022

Es mucho más que pescaíto frito y cuenta con un recetario popular que hace gala de algunas productos joya como el langostino y la influencia de los vinos de Jerez

Langostinos de Sanlúcar de Barrameda ABC
Adrián Delgado

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La lonja de Bonanza, en Sanlúcar de Barrameda , facturó en 2020 más de 2,9 millones de euros por las ventas de su afamado langostino . Es uno de los emblemas de la gastronomía de este municipio gaditano junto con el 'pescaíto', ... por extensión de la tradición de frituras de Cádiz, por la que se acaba de alzar como capital de la gastronomía española en 2022. Ese langostino, de carne robusta y elegante, se captura en aguas poco profundas del caladero que hay en el golfo con una flota de arastre. Un total de 55 barcos que se encargan de aprovisionar a la hostelería, sobre todo a la local, con un precio mucho más atractivo que en cualquier otro lugar de España.

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