Suscribete a
ABC Premium

Día Mundial de la Alimentación

«En el desayuno infantil de los niños españoles es una práctica común dejar de lado la ingesta de frutas»

Un 36% de los padres y madres considera que sus hijos han comido de manera más saludable durante el confinamiento.

Carlota Fominaya

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Mantener una alimentación variada y equilibrada es fundamental para cubrir los requerimientos diarios de nutrientes y alcanzar un estado de salud óptimo, algo más importante si cabe en los niños, porque esto va a masrcar su correcto desarrollo y crecimiento. Esto comienza con la primera ... comida de la mañana, una ingesta que no es la mejor en muchos hogares españoles, según Deisy Hervert, doctora en Nutrición por la Universidad Complutense de Madrid, con más de 15 años de trayectoria en la industria de alimentos, responsable de Nutrición en Kellogg y miembro de la American Society for Nutrition (ASN) . Hervert es también autora y coautora de publicaciones científicas fruto de su participación en diferentes proyectos de investigación en temas de nutrición y salud pública, como obesidad y deficiencia de micronutrientes, así como estudios de caracterización de compuestos bioactivos de la dieta, fibra y microbiota intestinal.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia