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Sa Tuna, la ginebra premium de la Costa Brava que nació en un instituto de Girona

Tres jóvenes ampurdaneses logran en menos de dos años posicionar su ginebra artesanal en más de 250 restaurantes, incluidos Via Venetto y El Celler de Can Roca

Focacha, regreso inmersivo al futuro de la década de los 60 y 70

Ferran Monfort, David Río y Arnau Viusà son los creadores de Sa Tuna Gin ABC
Juan Carlos Valero

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Hubo un tiempo en que los gin-tonics eran aderezados con todo tipo de ingredientes adicionales para realzar sabores y aromas, más allá de la ginebra, la tónica y la típica rodaja de limón o lima. Esa moda era fomentada con la venta de kits ... de especias, hierbas, flores, frutas e incluso otros licores, hasta el punto de que, al beber, uno siempre encontraba tropezones de enebro, cardamomo, pimienta rosa, pimienta de Jamaica, canela en rama, romero, albahaca, tomillo, lavanda, manzanilla, pomelo, frutos rojos, pétalos de rosa secos y flores de hibisco, entre otras combinaciones. En Sa Tuna Gin, tres jóvenes ampurdaneses han conseguido destilar en alambique de cobre una ginebra artesanal a partir de 15 botánicos con la que han capturado la esencia de la Costa Brava.

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