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Castilla y León, donde el agua dulce da vida a grandes vinos

Amplitud geográfica, altitudes con suelos de distintos orígenes, pendientes y zonas climáticas diversas dan lugar a una riqueza en regiones vitivinícolas amparadas por hasta 16 figuras de calidad

Los vinos blancos son una de las elaboraciones principales del sector vitivinícola de Castilla y León abc
I. J.

I. J.

Valladolid

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Desde que nace, allá a 2.160 metros de altitud en los Picos de Urbión, en la provincia de Soria, hasta que desemboca en el Atlántico por Oporto tras adentrarse en Portugal en tierras zamoranas, los 897 kilómetros de discurrir del Duero marcan de ... extremo a extremo la configuración de las nueve provincias de Castilla y León. A lo largo de su surcar, trazando meandros, abriéndose hueco en los terrenos más duros y cogiendo más velocidad en las llanuras, el paso del principal río de la Comunidad ha ido determinando a lo largo de los siglos la ubicación de numerosos edificios, castillos, catedrales, conventos, puentes... y también un patrimonio vitivinícola.

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