Mazón solicita a europa ayudas para el enoturismo como medio para mejorar la competitividad del sector del vino
El jefe del Ejecutivo valenciano ha intervenido en la reunión del Intergrupo del Vino del Comité de las Regiones
BODEGAS EMILIO MORO
Más allá del vino, lo bonito es compartir experiencias y crear recuerdos que perduren para siempre
El jefe del Ejecutivo valenciano ha intervenido en la reunión del Intergrupo del Vino del Comité de las Regiones
Tabancos, bares populares y proyectos jóvenes y rompedores. El corazón de los vinos de Jerez, ante el reto de unir lo viejo con lo nuevo sin perder su alma
El vino de la semana
Notas de albaricoque, fruta tropical y sutiles de panadería conviven en un blanco que abrió camino, una senda por la que avanza orgulloso
De la mano de los chefs Javi Martínez y Paco Pérez, el grupo de los hermanos Suqué Mateu expone en Barcelona la variada oferta de su espíritu anfitrión al norte de la Costa Brava
Con salida desde Madrid, permite conocer la historia de esta localidad manchega
Socuéllamos ofrece un espectáculo natural que invita a perderse en el mayor viñedo del mundo para darse un baño de naturaleza
EMPRESAS
Con nueve itinerarios certificados, Castilla y León es la Comunidad con más trazados con viñedos y bodegas como hilo conductor, una actividad en auge que atrajo a más de 600.000 turistas en 2023
el vino de la semana
Notas de manzana verde, cítricos y hierba fresca en un blanco puro, directo, con gran futuro por delante
eventos
Mediante un festival de enoturismo, Montilla celebrará 'Patios de Bodega' que transcurrirá desde el 3 hasta el 18 de mayo
fotogalería
La cita enológica, que este año contará con la participación de 15 bodegas y cinco restaurantes, se celebrará en la avenida del Alcázar del 24 al 27 de abril
El Vino de la Semana
Permanece dos años en barricas nuevas de roble francés y año y medio en botella antes de salir al mercado
Guadalajara
José Manuel Fuentes, el fundador de esta bodega de Guadalajara recién nombrada con este reconocimiento, hace balance de sus 25 años de historia y de los retos que tienen por delante, como un monovarietal de Tinto Fragoso, uva autóctona que han rescatado
el vino de la semana
Garnacha ligera y elegante, que tiene una gran expresión que proviene de la fruta y la añada
Solo 15 bodegas españolas de las 349 que elaboran cava tienen la certificación de que el 100% del vino base es prensado y vinificado en las propias instalaciones
Con un bajo contenido alcohólico (5,5% vol.), este vino dulce y equilibrado elaborado con uva Macabeo es ideal para disfrutar bien frío, solo o acompañado de postres, quesos suaves y platos asiáticos agridulces
Un vino intenso, elegante y complejo, elaborado con una cuidada selección de las variedades Tempranillo y Cabernet Sauvignon