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Los secretos del mejor aceite de oliva virgen extra del mundo, hecho en Ciudad Real con una variedad única

El AOVE Dehesa el Molinillo Coratina, elaborado en Retuerta del Bullaque, se ha alzado con el primer puesto con 97 puntos de la campaña 2024/2025 en la novena edición de la Guía Evooleum

Los diez mejores aceites de oliva del mundo: siete de ellos son españoles

Mariano Cebrián

Mariano Cebrián

Ciudad Real

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Entre las elevaciones de los Montes de Toledo y los llanos de las rañas, en un paisaje perfilado por los ríos Bullaque y Milagro, que nutren al gran embalse de la Torre de Abraham, es donde nace el que este año ha sido elegido el ... mejor aceite de oliva virgen extra del mundo. Allí, en un ecosistema donde la naturaleza y el bosque mediterráneo conviven en armonía con la ganadería y la agricultura, es el lugar en el que se encuentra Dehesa El Molinillo, que elabora el AOVE homónimo a partir de la variedad coratina, que con una valoración de 97 puntos, se ha alzado con el primer puesto en la novena edición de la prestigiosa Guía Evooleum.

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