Salsa tzatziki: la receta refrescante que necesitas para acompañar todos tus platos
Puede que por el nombre no la recuerdes, pero has probado antes esta salsa de pepino y está deliciosa
Cómo preparar la salsa de tomate casera perfecta
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Iniciar sesiónLas salsas no siempre gozan de la fama que se merecen. La mayonesa, el ketchup, la salsa barbacoa no son los mejores ejemplos porque, en líneas generales, contienen numerosos aditivos y conservantes, pero hay que saber que existen salsas con ingredientes saludables. Por ejemplo, ... la salsa de pepino, conocida también como salsa tzatziki.
Ingredientes para la salsa de pepino
- Pepino mediano 1
- Yogur griego 1
- Cebollino y cilantro picado 5 gramos
- Sal Al gusto
- Zumo de limón Un chorrito
- Cebollino para decorar Al gusto
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Chef BosquetEl secreto para comenzar bien el día está en incluir ingredientes saciantes, nutritivos y deliciosos, que aporten fibra, vitaminas, minerales y antioxidantes
Se trata de una refrescante salsa fría, para mojar o para untar originaria en Grecia. Entre sus ingredientes principales resalta el yogur griego y el pepino.
El pepino es una hortaliza jugosa y crujiente que suele tomarse en crudo como un ingrediente en ensaladas o gazpachos, aunque también se toman como aperitivos en formatos de menor tamaño y encurtidos en vinagre, los famosos 'pepinillos'.
Así se hace esta deliciosa salsa en pocos minutos y con pocos ingredientes.
Preparación de la salsa tzatziki
Todo lo que necesitamos para la salsa de pepino
Lo primero que hacemos es pelar el pepino y seguidamente lo vamos a rallar bien. Cuando lo tengamos lo pasamos a un colador para eliminar el exceso de líquido.
Terminamos la salsa tzatziki
A lo que nos queda del pepino lo ponemos en un bowl con yogur griego y ponemos sal, cebollino y cilantro picados y un buen chorro de limón. Mezclamos bien.
El resultado final
Pasamos el resultado al plato donde lo vayamos a servir, decoramos con cebollino y ya estaría lista la salsa tzatziki. ¡A disfrutarla!
Y también puedes conocer otras ideas del Chef Bosquet en su libro ya a la venta 'Express: mis recetas para cocinar sin tiempo' (Planeta) o en su cuenta de Instagram, donde supera el millón de seguidores.
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