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Receta saludable

El plato de cuchara con alubias negras que le va a gustar a tu abuela

Los frijoles o alubias negras combinan perfectamente con fuentes de carbohidratos como el arroz o la patata

Catalina Prieto
Catalina Prieto

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Si hablamos de platos reconfortantes como muchas veces hemos hecho en esta sección, los platos de cuchara y con legumbres se llevan siempre una mención especial.

Ingredientes

  • Aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas
  • Cebolla dulce 1
  • Puerro Uno pequeño
  • Ajo 3 dientes
  • Boniatos pequeños 2
  • Tomates enteros pelados 600 gramos
  • Frijoles negros cocidos, enjuagados y escurridos 500 gramos
  • Agua 1 taza
  • Pimentón de buena calidad Cucharada y media
  • Chile en polvo 1 cucharada
  • Comino 1 cucharada
  • Ajo en polvo 1 cucharadita
  • Pimienta negra 1/4 cucharadita
  • Sal 1/4 cucharadita

Para acompañar

  • Cilantro o perejil fresco picado 1 cucharada
  • Tortillas de trigo integral o maíz
  • Limas
  • Queso fresco o parmesano
  • Aguacate en rodajas 1

Los frijoles o alubias negras están en la base de la alimentación de muchos países del centro ... y sudamérica desde hace siglos. Su sabor es delicioso y combinan a la perfección con otras fuentes de carbohidratos como el arroz o la patata. Con estos frijoles se prepara un plato muy popular denominado chili o chili con carne que se puede acompañar de tortillas de trigo, nachos de maíz o arroz y que en esta ocasión cocinamos en versión vegana/vegetariana.

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