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Recetas

La forma de comer ensaladilla que sí que es saludable

Haciendo pequeñas modificaciones y sin perder sabor puedes preparar una ensaladilla tan saludable y nutritiva como esta: con guisantes, bonito y huevo

Receta con guisantes Catalina Prieto
Catalina Prieto

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Uno de los ingredientes clave para que la ensaladilla quede rica es el guisante (Pisum sativum). Los guisantes, tan presentes en la zona mediterránea, proceden de una planta leguminosa trepadora y crecen durante la primavera en los países de clima templado. Se distinguen ... de otras legumbres en que conservan algo de clorofila verde en sus cotiledones secos y un sabor muy característico a vegetal (verde). En más de un 75% son agua y son ricos en proteínas (casi un 7% de su contenido), almidón, fibra (casi 5 gramos de cada 100 gamos) y micronutrientes que son un buen complemento para una dieta equilibrada. Destacan por su contenido en vitaminas del complejo B como la B1, B3 o Niacina y ácido fólico así como provitamina A, hierro y potasio.

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