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Paté de alcachofa: la forma de comer esta verdura que nunca imaginaste

Para que esta especie de untable esté aún más rico, elige alcachofas de color verde uniforme sin manchas marrones

Paté de alcachofa Catalina Prieto
Catalina Prieto

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La alcachofa (Cynara scolymus) es una planta oriunda del Norte de África que se ha ido asentando a lo largo de los siglos en los países de la cuenca mediterránea. En la actualidad se cultiva en muchas partes del mundo y es ampliamente ... conocida por sus propiedades. La alcachofa , aunque la podemos encontrar también en otoño, en la zona mediterránea se recoge en primavera , así que tenemos una buena oportunidad para disfrutarlas ahora que comienza su mejor época. Su contenido calórico es muy bajo y es especialmente rica en inulina y fibra. B1, B3 y E son las vitaminas presentes en mayor cantidad. El mineral más abundante es el potasio, y puede considerarse como una de las hortalizas con mayor contenido en magnesio, fósforo y calcio. A mí me encantan por su versatilidad y sabor suave y delicado, ligeramente amargo pero dulce al final.

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