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Nutrición

Esta es la forma de comer patatas que cuida tu microbiota

Una fórmula culinaria permite convertir el almidón de los tubérculos y el arroz en almidón resistente, que resulta beneficioso para el intestino

Las patatas son ricas en almidón
Raquel Alcolea

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Para saber cuál es la fórmula que convierte algo tan sencillo como la patata en un prebiótico es importante saber de dónde partimos. Lo primero que debemos conocer, tal como explica Natàlia Calvet , tecnóloga de alimentos y coach nutricional, cuál es la diferencia ... entre el almidón y el almidón resistente. El almidón está compuesto de las grandes cadenas de azúcar que se encuentran en los vegetales. «Cuando comemos almidón, estas cadenas se rompen rápidamente en el intestino por la acción de las enzimas, convirtiéndose en glucosa que pasa a la sangre», explica. Sin embargo, el almidón resistente es un tipo de almidón que no se absorbe completamente en el intestino delgado, sinoq ue sigue su camino hacia el intestino grueso y allí es fermentado por las bacterias, generando beneficios para el cuerpo. Es lo que se conoce como prebiótico. Así, tal como revela Calvet, el almidón resistente se convierte en un alimento para las bacterias .

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