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Hummus de colores: la receta más fácil para comer legumbres

Además de aportar nutrientes beneficiosos como fibra, vitaminas, minerales y antioxidantes, las legumbres son tan versátiles que es posible preparar con ellas recetas ricas y sanas durante todo el año

Hummus de remolacha y de garbanzos Nuel Puig/Nutt
Raquel Alcolea

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Los platos de cuchara son deliciosos, pero no son la única opción (aunque sí la más popular) para disfrutar de los beneficios nutricionales que aportan las legumbres . De hecho, los garbanzos, las lentejas, las judías y los guisantes, entre otras leguminosas, son recursos imprescindibles ... en la cocina. Guisos, harinas, purés, guarniciones, aperitivos o incluso postres son algunas de las muchas preparaciones culinarias que incluyen este alimento. Las recomendaciones dietéticas actuales para adultos sanos en cuanto al consumo de legumbres son, en líneas generales, de 3-4 veces por semana (ración en crudo=20-30 gramos).

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