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Dónde probar las mejores patatas bravas de Madrid y Barcelona

Un apasionado de las patatas bravas (ha probado cerca de 900) explica su éxito en Instagram y sus direcciones favoritas

Las bravas de Senyor Vermut, en Barcelona BRAVAS BARCELONA
J. F. Alonso

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Edu González (químico de profesión) lleva tres lustros relacionado con la gastronomía. Probando y escribiendo. Ahora es un gurú de las patatas bravas. Ha probado cerca de 900, y cada una de esas catas la tiene registrada y fotografiada. En realidad, todo empezó de casualidad, ... como muchos otros grandes proyectos. O por «puro cretinismo», según sus propias palabras. Era 2009. Pasaba el rato en un bar con unos amigos, y allí estaba uno de los primeros números de la revista Time Out. Publicaban un top de las 25 mejores bravas de Barcelona. «Empezamos a leer el artículo, y cada uno decía su opinión -recuerda-. Yo no estaba de acuerdo con la lista, y los de la mesa me dijeron: hazlo tú, ya que tienes un blog, haz uno de patatas… Yo tenía un blog de mi perro, nada que ver, pero lo hice. A partir de ahí empezó a crecer mucho. A los dos años ya aparecía en los medios de comunicación. He hecho camisetas y pegatinas que pongo en los restaurantes como un sello de calidad, tipo TripAdvisor, para reírme un poco de TripAdvisor. La explosión definitiva ha llegado con Instagram , donde tengo 35.000 seguidores. Me equivoqué con esta red social, y empecé tarde, en 2015. La clave diferencial llegó hace año y medio, cuando empecé a hacer una reseña diaria de mil caracteres junto a una foto».

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