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Una chef top y su equipo de 24 personas, confinados en su restaurante en un pequeño pueblo

Ana Ros, considerada la mejor chef del planeta en 2017, se recluyó con todo su equipo de cocina y servicio en el restaurante Hiša Franco, en Kobarid (Eslovenia)

La cocina de Hiša Franko, este martes, celebrando el cumpleaños de la pastelera Leonardo Fonseca
J. F. Alonso

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Nunca ha sido fácil llegar a Kobarid (Eslovenia) , y tampoco salir. Este pueblo de menos de cinco mil habitantes parece -desde la distancia- un retiro idílico encajado entre montañas, en el Alto Valle del Soca , a dos horas en coche de ... Venecia. Y exactamente eso es para la chef Ana Ros, señalada como la mejor cocinera del mundo en 2017 por The World's 50 Best Restaurants. Un micromundo. Un retiro entre agua sin mácula y rocas, bosques y campos luminosos, aunque no lejos de aquí se desarrolló la sangrienta Batalla de Caporetto , en 1917, cuando los alemanes -aliados del ejército austrohúngaro- arrasaron al Ejército italiano. Ernest Hemingway, que fue conductor voluntario de ambulancias en el bando italiano, situó allí su novela Adiós a las armas .

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