Siete nuevos restaurantes y planes gastronómicos para disfrutar en Madrid
Desde la última apertura a una propuesta asiática muy apetecible en las famosas Galerías Canalejas, un clásico renovado y el nuevo delivery de moda que se ha instalado en la capital
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Iniciar sesiónComer siempre es un placer y en los últimos meses Madrid se ha convertido en la meca gastronómica por excelencia . La capital acoge una amplia oferta con la que saciar a los paladares más exigentes y en los últimos tiempos son varios ... los nuevos negocios que han abierto sus puertas dispuestos a hacerse un hueco y cumplir con la demanda de todo 'foodie' que se encuentre en Madrid.
Desde la última apertura en la Plaza de Pedro Zerolo con Bombastic , proyecto tras el que se encuentran los futbolistas Marcos Llorente, Marco Asensio, Gerard Deulofeu o Ibai Gómez ; a una de las propuestas asiáticas que acogen las famosas Galerías Canalejas en Le Petit DIM SUM , obra de los fundadores del ya reconocido grupo China Crow, uno de los referentes asiáticos en la capital. La propuesta gourmet de Quintoelemento en un espacio sin igual lleno de juegos de luces y una bóveda retráctil al cielo de la capital. El rincón gastronómico de Casa Orellana en el que disfrutar del tapeo y el aperitivo a cualquier hora del día, con una propuesta castiza que ya hacía las delicias de los madrileños en su local instalado en el número 6 la calle Orellana y ahora también lo hará en su segunda apertura en el barrio de Chamartín; disfrutar de la sorprendente fusión de ZUMA Madrid , otra apertura que ya ha revolucionado la Plaza de Colón; o VICIO , el delivery cofundado por Aleix Puig, ganador de Masterchef 7, que tras triunfar en Barcelona se ha instalado en la capital con la misma viralidad con la que se dió a conocer en su lanzamiento. Hoy en #Summum te traemos 7 nuevas propuestas gourmet a las que no vas a resistirte.
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1
Bombastic
¿Dónde?
- Bombastic
- Plaza de Pedro Zerolo, 1
- 28004 - Madrid
- 919 07 42 50
- Precio 40€ / ticket medio
Ubicado en pleno barrio de Chueca, Bombastic aterriza en Madrid para convertirse en el ‘place to be’ por excelencia y lo hace de la mano de muchas caras conocidas del mundo de la gastronomía, el deporte y el mundo empresarial. Entre sus socios se encuentra el reconocido Chef Bosquet (Naked & Sated), futbolistas tan queridos como Marcos Llorente, Marco Asensio, Gerard Deulofeu o Ibai Gómez y Amaya Valdemoro , considerada la mejor jugadora española de la historia. Con una oferta gastronómica basada en los gustos de sus propios dueños, la propuesta incluye desde sushi a arroces, carnes, pescados o hamburguesas en los que la calidad del producto es gran protagonista.
Al frente de los fogones se encuentra el chef ejecutivo Sergio Monterde que junto a Raúl Romero, Agustín Murata y David González conforman un 'dream team' que elabora platos tan apetecibles como las alcachofas a la brasa con shichimi fresco y papada ibérica, el huevo a baja temperatura, ramen de foie, lomo bajo a la brasa con mantequilla y mucho sushi.
¿Qué pedir? Puerro confitado a baja temperatura, acabado a la brasa con crema de ajo trufada, edadame ahumado, encurtidos y yema de huevo; Lomo bajo de vaca Discarlux a la brasa; Bombastic Burger; cualquiera de sus arroces y de postre, una deliciosa Tarta de queso fluída.
Ticket medio: 40€ / persona
2
ZUMA Madrid
¿Dónde?
- ZUMA Madrid
- Paseo de la Castellana, 2
- 28001 - Madrid
- 911 98 88 80
- Precio 80-100€ / ticket medio
Zuma llega a Madrid tras triunfar en ciudades como Londres, Nueva York, Las Vegas, Hong Kong, Roma, Miami, Dubai o Mykonos. Tras varias semanas de rodaje instalado en la capital con horario de cenas, ahora Zuma Madrid inaugura (a partir del 1 de febrero) su turno de comidas con una propuesta muy apetecible. Un nuevo concepto gastronómico , una auténtica experiencia culinaria donde la cocina japonesa tradicional se mezcla con un estilo más informal y sofisticado.
La cocina de Zuma se compone de tres áreas diferentes : la cocina principal, con una selección de platos contemporáneos; el Sushi Bar , con chefs dedicados exclusivamente al sushi; y la parrilla robata , un concepto que se origina en el estilo de la cocina de los pescadores del norte de Japón. Numerosos rostros conocidos del panorama internacional como Jennifer Aniston, Lindsay Lohan, Kendal Jenner, Kate Moss, Leonardo DiCaprio, Taylor Swift, Rihanna, Shakira o el príncipe Harry de Inglaterra, entre otros, ya han vivido la experiencia al menos una vez en las principales capitales mundiales; y ahora, la propuesta llega a Madrid dispuesta a alcanzar el mismo éxito.
¿Qué pedir? En su carta encontramos propuestas estrella como el solomillo de ternera picante con sésamo, guindilla roja y soja dulce, bacalao negro marinado envuelto en hoja de hoba o el langostino tigre jumbo con yuzu y pimienta. La coctelería supone una de las patas que sustentan su filosofía, invitando a disfrutar de una velada de lujo con cócteles y otras bebidas de alta calidad.
Ticket medio: 80-100€ / persona
3
Terracotta
¿Dónde?
- Terracotta
- Calle Velázquez, 80
- Madrid
- 91 485 63 46
- Precio 35€ / ticket medio
El número 80 de la calle Velázquez estrena restaurante inspirado en el primer material con el que se levantaron imperios, con una filosofía de respeto al oficio, formato 'fine dining' y una apuesta por la artesanía en la propuesta gastronómica, en la coctelería y en cada detalle de su interiorismo. Terracotta es un concepto que cuenta con todos los ingredientes para lograr el éxito: una localización inmejorable, una atractiva propuesta gastronómica de temporada con buenas materias primas, sabores intensos y largas cocciones, un servicio de sala exquisito, una bodega dinámica, coctelería craft y una decoración de tendencia natural repleta de detalles, donde incluso el menaje está hecho a mano y en exclusiva para el restaurante. La propuesta de Terracotta es una actualización de la cocina de tradición y su gran diferencial es la intensidad de sabores que tiene cada uno de los platos de su carta.
¿Qué pedir? La carta nace viva e irá cambiando con la temporada y cuenta con infalibles como las croquetas de carabinero, velo ibérico y alioli de ajo negro y la ensaladilla cremosa con encurtidos, piparras y atún rojo. Resaltan también un divertido brioche de calamares, limas encurtidas y hierbas frescas, unas ricas flores crujientes de calabacín rellenas de speck y mozzarella y el exótico caldo ramen de foie, siu mai de ternera y huevo a baja temperatura. Platos con tradición como las alubias de León estofadas con salteado de setas, tirabeques y nabo, los chipirones de anzuelo a la plancha con tres emulsiones o la carrillera de ternera glaseada con parmentier de patata. Y como broche final, hay que probar su tarta árabe y lemon curd y su terramisú de sobremesa.
Ticket medio: 35€ / persona
4
Quintoelemento
¿Dónde?
- Quintoelemento
- Calle Atocha, 125
- 28012 Madrid
- 91 853 26 28
- Precio 45€/ ticket medio
A finales del 2021, el restaurante Quintoelemento abría sus puertas en la séptima planta del número 125 de la calle Atocha, en pleno corazón del triángulo del arte de la capital y en una ubicación singular. El mítico edificio que alberga el Teatro Kapital , se renueva destinando dos de sus siete plantas a un nuevo concepto de restauración, una experiencia integral que trasciende a la idea de un restaurante al uso. Con un espacio de 800 metros cuadrados, este restaurante cuenta con la cúpula retráctil más grande de Europa que se abre en su totalidad ofreciendo un auténtico espectáculo al capital, sin duda un elemento clave del espacio y de la experiencia que aquí se vive. A su vez, la cúpula está revestida con pantallas cóncavas donde se proyecta contenido de ultradefinición 4K que recrea diferentes lugares del planeta, todo un sistema de iluminación ambiental acompaña cada proyección y convierte la experiencia gastronómica en una auténtica experiencia inmersiva en la que disfrutar con todos los sentidos.
Su oferta gastronómica está a cargo de Juan Suárez de Lezo , formado entre fogones tan reconocidas como los de Arzak, El Bulli o Mugaritz. Una carta con carácter, de inspiración cosmopolita, abierta de mente y basada en un producto de calidad, cuidadosamente seleccionado. Pinceladas asiáticas y latinoamericanas se entremezclan magistralmente conservando una sólida base mediterránea.
¿Qué pedir? En su carta encontramos platos como la viera acompañada de jalapeño y pepino, el taco de lenteja con merluza, lemon grass y brotes o la gamba roja dos texturas con huancaína de sus cabezas, los tiraditos de salmón marinado en ají panca y causa limeña o el de solomillo con ponzu y jengibre. Atún miso ibérico con yema curada y crujiente de boniato , un lomo de rape con mojo rojo, hacha de ternera lechal o una amplia selección de sushi elaborada al momento.
Ticket medio: 45€/ por persona (coctelería no incluida).
5
Le Petit Dim Sum
¿Dónde?
- Le Petit Dim Sum
- Galerías Canalejas
- Calle Alcalá, 12
- 28014 - Madrid
- 918 96 37 71
- Precio 40€ / ticket medio
Le Petit Dim Sum es el nuevo restaurante del Grupo China Crown instalado en las exclusivas Galerías Canalejas. Un concepto ideado para hacer viajar miles de kilómetros con un solo bocado con el dim sum como absoluto protagonista rindiendo tributo a la cocina cantonesa. Maria Li Bao y Felipe Bao , propietarios del grupo, en su objetivo de elevar la cocina china al máximo exponente y situarla en el olimpo de la gastronomía internacional suma este nuevo espacio a su proyecto. La cocina cantones a es una de las grandes protagonistas de la gastronomía china y era el pilar que les faltaba. Su plato por antonomasia son los dim sum, pequeños bocados que explotan en la boca soltando todo su sabor y potencial a partir de una receta muy tradicional y con mucho arraigo en la cultura asiática. Los dim sum pueden ser salados o dulces, hervidos, cocidos al vapor, cocinados a la plancha o fritos. Además, admiten multitud de formas, rellenos e ingredientes. Una comida de origen popular pero que ha sabido evolucionar con los tiempos y ha alcanzado la etiqueta de la más alta distinción debido a esa riqueza, mestizaje y diversidad de elaboraciones. Tampoco faltan grandes clásicos reinventados en versión y formato con los que sorprender y disfrutar como los noodles y los arroces.
¿Qué pedir? Imprescindible su Torre de 5 Dim Sum, donde se descubre el sabor de diferentes tipos de Xiao Long Bao, como el King Viera y su mojama, el Hakao de langostinos y jengibre, el de carrillera de ternera, el de cerdo ibérico y jengibre en su jugo y, por último, el Siumai de cerdo con gambas y boletus.
Ticket medio: 40€ / persona
6
VICIO Madrid
Cuentan desde la marca, que desde su nacimiento en octubre de 2020 ha recibido «una media de 3 peticiones al día a través de las redes sociales para que VICIO llegara a Madrid lo antes posible», por lo que la compañía no ha querido esperar más y aterriza justo para complacer las peticiones de los madrileños. Lo hace con dos locales distribuidos en puntos estratégicos de la ciudad para poder cubrir la demanda de pedidos. VICIO ofrece hasta 7 variedades de su producto estrella, la smash Burger . Con apenas un año de vida, este delivery ha conquistado a los amantes de las hamburguesas con productos en los que predominan la sencillez y los buenos ingredientes, pero también por su potente y disruptiva estrategia digital y de comunicación. « Madrid ya es VICIO , desde que creamos la marca nos sentíamos parte de la capital, creemos que la acogida va a ser muy buena», declara Aleix Puig , cofundador y CEO de la marca.
¿Qué pedir? Entre sus top ventas se encuentran la clásica Cheeseburger y la Cheeseburger Trufada siempre acompañadas de sus diferentes tipos de patatas fritas. Los más golosos no podrán resistirse a los postres: el cheesecake de Nutella y el Tiramisú de oreo ponen el broche final al menú completo.
Ticket medio: 25€/ persona. Todos los productos de su carta estarán disponibles para delivery únicamente a través de la aplicación española Glovo.
7
Casa Orellana
¿Dónde?
- Casa Orellana
- Plaza de la República del Ecuador, 2
- Madrid
- 91 737 37 36
- Precio 30€/ ticket medio
Lo clásico siempre vuelve y así ha ocurrido con Casa Orellana . Este restaurante que abrió sus puertas hace año y medio para ofrecer una propuesta castiza y actual de barra de picoteo y casa de comidas, inaugura su segunda sede en la capital. La carta del nuevo Casa Orellana repite fórmula, permitiendo pedir la mayoría de sus platos en formato de media ración, con el fin de disfrutar de un aperitivo rápido o de un tapeo variado. Casa Orellana Chamartín abre sus puertas para honrar más si cabe el momento del aperitivo y donde el tapeo y mojar pan estarán a la orden del día con la cocina y los platos reconocidos y firmados por el chef Guillermo Salazar. Su horario ininterrumpido invita a disfrutar a cualquier hora de los platos de su carta de entre horas con su esencia de taberna.
¿Qué pedir? Infalibles sus dos versiones de ensaladillas, centollo y atún en escabeche, huevos rotos con carabineros y sus deliciosas carrilleras guisadas. El mollete de calamares a la andaluza y mayonesa de ajos asados, entre las novedades del nuevo local y una nueva sección ideal para acompañar los vermuts y cañas fuera del horario de cocina con quesos y embutidos ibéricos, una deliciosa tabla de quesos españoles seleccionados, jamón ibérico Carrasco y lomo ibérico Carrasco.
Ticket medio: 30€ / persona
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