Suscribete a
ABC Premium

Día Internacional del Poke bowl 2021

Poke Bowl: de dónde viene, cómo preparardo y dónde tomar los mejores de Madrid

Un plato en tendencia, lleno de sabor, color y muchos nutrientes

Poke bowl con salmón noruego, aguacate y mango, entre otros ingredientes
María I. Ortiz

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Como cada 28 de septiembre se celebra el Día Internacional del poke bowl . Aunque esta festividad internacional no tiene un origen claro, estas jornadas son la excusa perfecta para conocer más en profundidad a este plato típico hawaiano de moda en toda Europa. ... Desde que en 2017 llegara a España, la tendencia de los coloridos poke ha ido afianzándose y ganando adeptos. Platos repletos de color e ingredientes saludables , entre los que destaca por ejemplo el salmón noruego, como uno de los ingredientes estrella de este plato precolonial, por su sabor, propiedades nutricionales y garantía de seguridad. « El poke se ha convertido en una de las alternativas más saludables de comida rápida, ya que reúne alimentos de gran calidad nutricional como el salmón, arroz -preferiblemente integral-, y frutas y vegetales como piña o mango, así como cebolla, wakame, aguacate o edamames. Las posibilidades son infinitas gracias al combo de alimentos saludables. En cuanto al aliño, es preferible elegir ingredientes como la lima y salsas y condimentos sin azúcar añadido », nos explica Mario Sánchez, tecnólogo alimentario y divulgador de nutrición en Sefifood.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia