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La ley contra el desperdicio de alimentos obligará a comedores de colegios y hospitales a dar las sobras en un táper

Los bares y restaurantes tendrán que demostrar mediante contratos que donan comida a organizaciones y entidades

La ley contra el desperdicio alimentario contempla multas de hasta 500.000 euros por tirar comida

Bandejas con alimentos en un comedor escolar JOSÉ RAMÓN LADRA
Elena Calvo

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No solo los bares y restaurantes tendrán que disponer de recipientes para que sus clientes puedan llevarse la comida que no consuman en el establecimiento. Según fuentes del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, también la hostelería colectiva, es decir, los comedores de ... colegios, hospitales o empresas , tendrá la obligación de que el consumidor -los padres de un niño, por ejemplo, o el acompañante de un enfermo en el hospital- solicite un táper con la comida que no ha consumido en el momento. Así lo regulará la futura Ley de Prevención de las Pérdidas y el Desperdicio Alimentario, aprobada el pasado martes por el Consejo de Ministros y cuyo responsable, Luis Planas, espera que entre en vigor a principios de 2023.

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