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El Gobierno quiere multar con hasta 500.000 euros a los bares y supermercados que tiren comida reiteradamente

El anteproyecto de la Ley de Prevención de las Pérdidas y el Desperdicio Alimentario obliga a todos los agentes de la cadena alimentaria a elaborar planes para evitar el desperdicio de productos

Los comercios deberán contar con una línea de venta de productos «feos», «imperfectos» o «poco estéticos»

Claves de la nueva ley de desperdicio de alimentos: qué tienes que saber ahora

El ministro de Agricultura, Luis Planas, en la rueda de prensa tras el Consejo de Ministros EFE | Vídeo: Los clientes podrán llevarse por ley las sobras de su propia comida (EP)
Elena Calvo

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El Gobierno ha aprobado este martes el anteproyecto de Ley de Prevención de las Pérdidas y el Desperdicio Alimentario , por el que prentende castigar económicamente el desperdicio de alimentos . Plantea sanciones de hasta 60.000 euros para aquellos locales de hostelería y de venta de alimentos ... que no cuenten con un plan de prevención de pérdidas y desperdicio alimentario, lo que se considerará como una infracción grave . En caso de que se reincida en esta infracción grave en el plazo de dos años, la multa podrá ascender hasta los 500.000 euros .

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