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Los hosteleros, sobre las multas por tirar comida: «Tendrían que concienciar a los hogares, que es donde hay mayor desperdicio»

Pese a que quieren esperar para ver cómo quedará finalmente la ley, tanto la hostelería como las grandes superficies creen que su manera de proceder se mantendrá prácticamente igual

Radiografía del despilfarro alimentario en España: tres de cada cuatro hogares tiran comida a la basura

Claves de la nueva ley de desperdicio de alimentos: qué tienes que saber ahora

Una mujer lee la lista de alimentos que tiene que comprar MATÍAS NIETO KOENIG
Elena Calvo

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Cada español tiró en 2020 31 kilos de comida a la basura , lo que en total supuso 1.364 millones de kilos de alimentos que se desperdiciaron. Para acabar con este fenómeno, el Gobierno ha aprobado este mrtes el anteproyecto de la Ley de ... Prevención de las Pérdidas y el Desperdicio Alimentario por el que propone multar con hasta 500.000 euros a los agentes de la cadena alimentaria –desde el agricultor hasta el supermercado– que no contemplen todas las opciones posibles antes de tirar alimentos . La medida, sin embargo, deja fuera a los consumidores, que son quienes más desperdicio generan anualmente. Según los datos de la Unión Europea , el 42% del desperdicio de alimentos se da en los hogares, frente al 39% que genera la industria, el 14% de la restauración y el 5% del comercio.

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