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ALIMENTACIÓN

La mala alimentación causa la mitad de las muertes por los infartos, los ictus y la diabetes

El consumo deficiente de 10 alimentos o nutrientes fue responsable del 45% de los más de 700.000 decesos por enfermedades cardiometabólicas en Estados Unidos en 2012

La alimentación es responsable de cerca de la mitad de las muertes por enfermedades cardiometabólicas ARCHIVO

A. OTERO

Las enfermedades cardiovasculares se corresponden, con cerca de 17,5 millones de decesos anuales, con la primera causa de mortalidad en todo el mundo. Una cifra que, ya muy significativa de por sí, alcanza proporciones aún mayores cuando a los decesos cardiovasculares se les suman ... los causados por las patologías metabólicas, muy especialmente por la diabetes tipo 2. Pero, ¿qué se puede hacer para frenar esta letalidad de las enfermedades cardiometabólicas? Pues básicamente, adoptar unos hábitos de vida saludables, caso sobre todo de seguir una dieta adecuada. De hecho, como muestra un estudio llevado a cabo por investigadores de la Universidad Tufts en Boston (EE.UU.), el consumo subóptimo de alimentos fue responsable de cerca de la mitad de todas las muertes ocasionadas por las enfermedades coronarias, los ictus y la diabetes tipo 2 en Estados Unidos en el año 2012.

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