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DEMENCIA

Comer lechugas, acelgas y espinacas todos los días, una sencilla forma de prevenir la demencia

Las personas mayores con mayor frecuencia de consumo de verduras de hoja verde presentan, frente a las de menor ingesta, cerebros hasta 11 años más ‘jóvenes’

Lechugas ARCHIVO

R. I.

Según dicta un viejo proverbio inglés, ‘una manzana al día mantiene al médico en la lejanía’. Un refrán que enfatiza el papel, absolutamente vital, que juega la alimentación sana en nuestra salud y que a la luz de las actuales evidencias podría sustituirse por el ... más coloquial ‘verde que te quiero verde’. Y es como han mostrado infinidad de estudios, las verduras de hoja verde, caso de la lechuga o las acelgas, son un componente esencial de toda dieta saludable. Y no solo porque nos protejan frente a enfermedades tan graves y potencialmente mortales como son las cardiovasculares y el cáncer. También parecen preservar la salud de nuestro cerebro. Y es que como muestra un estudio llevado a cabo por investigadores del Centro Médico de la Universidad Rush en Chicago (EE.UU.), comer vegetales de hoja verde todos los días ralentiza el envejecimiento cerebral.

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