Suscribete a
ABC Premium

¿Existen las galletas saludables?

La gran mayoría están elaboradas a base de azúcares añadidos, grasas saturadas, harinas refinadas y aditivos

El exceso de azúcar es lo que más penaliza la valoración nutricional de las galletas, según el estudio de OCU ABC

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Quizás por su apariencia, fina y crujiente, las galletas han tenido desde siempre mejor fama que el resto de productos de repostería industrial. Se asocian a desayunos y meriendas infantiles fáciles y se ven con mejores ojos por parte de los padres que una napolitana ... o un cruasán, pero la realidad es que los ingredientes son muy parecidos. Un estudio de OCU advierte de que ocho de cada diez galletas infantiles no son saludables . De las 305 galletas infantiles seleccionadas por la organización de consumidores, 253 obtienen una valoración D o E, la más baja en Nutriscore. Solo 15 galletas consiguen una A o una B y corresponde por lo general a las tradicionales galletas tipo María sin azúcares añadidos, pero con edulcorantes.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia