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Alimentación infantil: ¿Qué hacemos mal?

El 23% de los escolares españoles de entre 6 y 9 años presentan sobrepeso y el 17% obesidad, pero sus padres consideran que tienen una talla normal

Un 60% de los escolares encuestados para Aladino incluía habitualmente en su desayuno galletas, un 45,2% cereales de desayuno y solo dos de cada diez tomaban fruta fresca en la primera comida del día ABC

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« Tampoco come tanto », esta es una de las frases que más se repiten en las consultas de los dietistas-nutricionistas cuando se les pregunta a las familias por los patrones de alimentación del hijo que sufre exceso de kilos . Y ... es que, tal y como refleja el último estudio Aladino de Alimentación, Actividad física, Desarrollo Infantil y Obesidad de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan), nueve de cada diez progenitores de escolares con sobrepeso y cuatro de cada diez padres de niños obesos consideran que su pequeño tiene una talla normal . El informe de 2019 refleja que el 23,3% de los escolares de 6 a 9 años presentan sobrepeso y el 17,3% obesidad .

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