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Coronavirus: La dieta que acorta la estancia en la UCI de los pacientes Covid-19

Expertos intensivistas señalan la importancia de la dieta hiperproteica, así como de la suplementación de vitaminas y minerales, para reducir los días de ingreso y las necesidades de ventilación mecánica y mejorar la calidad de vida tras el alta

La nutrición adecuada en la UCI también es importante para los pacientes Covid-19 Ignacio Gil

ABC Salud

«La nutrición era el último de los problemas en los que se pensaba cuando comenzó la crisis del coronavirus , pero muchos de los enfermos que llegaban a las UCI eran obesos y diabéticos y ... que recibiesen una nutrición adecuada se volvió también un aspecto importante», asegura la doctora Luisa Bordejé, coordinadora del Grupo de Trabajo de Metabolismo y Nutrición de la SEMICYUC e intensivista del Hospital Germans Trias i Pujol (Barcelona). Con esta declaración arrancó el seminario online «Problemas en nutrición crítica en tiempos de pandemia», organizado por la Sociedad Española de Medicina Intensiva, Crítica y Unidades Coronarias (SEMICYUC) con la colaboración de Vegenat Healthcare. El encuentro, que reunió a varios cientos de profesionales, abordó diferentes aspectos acerca de cómo se ha afrontado en las UCI la Covid-19 desde el punto de vista nutricional.

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