XIV premios Salsa de Chiles 2024: vota aquí

Hasta el 16 de septiembre los lectores de ABC.es pueden votar por su restaurante favorito entre los seleccionados para estos galardones

Sumilleres, la importancia del embajador del vino en restaurantes y tabernas

Dos de los galardonados en la pasada edición de los premios, Iñaki López Viñaspre, chef y fundador de Grupo Sagardi, y Hideki Matsuhisa, chef ejecutivo de Ikoya, junto al crítico de ABC Carlos Maribona, durante la gala la XIII edición de los premios Salsa de Chiles de ABC Tania Sieira

ABC

Madrid

Mejor restaurante de cocina creativa, Mejor restaurante de cocina tradicional, Mejor restaurante de cocina internacional y Mejor profesional de sala. La votación de las cuatro categorías de la decimocuarta edición de los premios gastronómicos Salsa de Chiles, el blog de ABC, sigue abierta hasta ... el próximo 16 de septiembre. Los lectores y aficionados a la gastronomía que quieran participar en estos galardones, los más prestigiosos y veteranos de cuantos se entregan en el sector, pueden hacerlo en la página habilitada especialmente para ello.

Basta con elegir el restaurante favorito en la lista de seleccionados para cada una de las cuatro categorías y votar por él. Cada usuario puede votar una sola vez en cada categoría. El de Mejor Restaurante de Cocina Creativa se reserva a aquél que más y mejor haya apostado por una línea de cocina innovadora, aportando cosas nuevas al mundo de la gastronomía. Por su parte, el premio al Mejor Restaurante de Cocina Tradicional se concede al establecimiento que haya tenido una mejor trayectoria elaborando platos clásicos o tradicionales. La categoría de Mejor Restaurante de Cocina Internacional recompensa el gran nivel que han alcanzado en España las cocinas foráneas.

En cada una de las cuatro categorías, además de los premios otorgados por los internautas con su voto, hay otro galardón, concedido este por un jurado formado por especialistas muy vinculados al mundo gastronómico, perfectos conocedores de nuestros restaurantes y de su momento de forma. En las trece ediciones anteriores se han concedido un total de 118 premios. A través de las diferentes categorías, casi todos los grandes restaurantes de España han obtenido algún galardón.

Entre otros elBulli, El Celler de Can Roca, Martín Berasategui, Azurmendi, Casa Gerardo, Quique Dacosta, Mugaritz, Nerúa, Aponiente, Etxebarri, Zuberoa, Disfrutar, Real Balneario de Salinas, DiverXO, Dos Cielos, Casa Marcial, El Bohío, Santceloni, Atrio, Elkano, Echaurren, Bon Amb, Noor, D'Berto, Lera, Koy Shunka, Kabuki Wellington, Los Marinos José, Lakasa, Bagá, o Bardal, entre otros muchos.

Los últimos en recibirlo, el año pasado, fueron Miramar y Kaleja (cocina creativa); La Huertona y El Centro (cocina tradicional); Le Bistroman e Ikoya (cocina internacional) y Félix Paniego y Valerio Carrera (mejor profesional de sala).

Artículo solo para suscriptores

Accede sin límites al mejor periodismo

Tres meses 1 Al mes Sin permanencia Suscribirme ahora
Opción recomendada Un año al 50% Ahorra 60€ Descuento anual Suscribirme ahora

Ver comentarios