Los premios Salsa de Chiles 2018 tienen como contexto el blog de Carlos Maribona en ABC.es. Un blog pionero en la difusión de la información gastronómica, referente indiscutible de lo que se «cuece» en los fogones españoles.
Con este blog, ABC.es quiere reconocer y apoyar a la cocina española y a sus restaurantes, así como el esfuerzo que realizan todos los cocineros y los profesionales de la sala.
Convocamos la 10ª edición del premio en la que, como en ediciones anteriores, hay 2 categorías
- Los Restaurantes votados directamente por los lectores del blog Salsa de Chiles
- Los Restaurantes elegidos por parte de un jurado formado por destacados especialistas en el mundo de la gastronomía.
Cada una de estas votaciones consta de 4 premios.
- Mejor restaurante de cocina tradicional.
- Mejor restaurante de cocina creativa.
- Mejor restaurante de cocina extranjera.
- Mejor profesional de sala
Premia al restaurante que más y mejor haya apostado por una línea de cocina innovadora, aportando cosas nuevas al mundo de la gastronomía.
38 votos
26 votos
18 votos
Premia al restaurante que haya tenido una mejor trayectoria en los últimos años elaborando una cocina clásica, con platos de siempre.
182 votos
30 votos
28 votos
Un premio para reconocer el mejor trabajo de los profesionales de sala, tanto maitres como sumilleres, personajes imprescindibles para el éxito de un restaurante.
80 votos
33 votos
28 votos