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San Sebastián Gastronomika 2023: dos generaciones y un mismo horizonte

San Sebastián Gastronomika 2023

René Redzepi, Ferran Adrià, Ángel León o José Andrés han desfilado por el decano de los congresos culinarios en su XXV edición

José Andrés: «El emoji de la paella es un gran hito»

Homenaje a Ferran Adriá en San Sebastián Gastronomika 2023
Adrián Delgado

Adrián Delgado

San Sebastián

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La nostalgia, a menudo, se confunde con un exceso del pasado. El recuerdo, plácido y autocomplaciente, de una edad dorada, de un tiempo mejor. El riesgo de la mediocridad siempre circunda ese perímetro mental y filosófico al que invita la comodidad y, también, el desánimo ... de pensar que todo el trabajo ya está hecho. Nada de eso ha traslucido en la celebración que San Sebastián Gastronomika ha protagonizado en su XXV edición. Una cita aniversario en la que ha habido muchos homenajes, pero en la que el marchamo internacional de la cocina se ha vuelto a poner de relieve. Lo ha hecho mirando por el retrovisor un cuarto de siglo en el que han forjado dos generaciones de cocineros, con la mayor proyección internacional de la historia y que ha sentado las bases de un cambio inconcluso.

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Sobre el autor Adrián Delgado

Redactor de Gastronomía de ABC. Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid. Máster de Periodismo de ABC-UCM.

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