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Ángel León presenta su nuevo superingrediente, la soja marina: «No es que esté buena, es que está riquísima»

San Sebastián Gastronomika 2023

El recién nombrado 'Héroe de la Alimentación' por la FAO presentó su nuevo hallazgo, con más proteínas que los insectos

«Producir alimentos simplemente con el movimiento del mar», el sueño del chef Ángel León

Ángel León , ayer, sobre el escenario de San Sebastián Gastronomika
Adrián Delgado

Adrián Delgado

San Sebastián

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Algún día Ángel León –Aponiente, tres estrellas Michelin en el Puerto de Santa María (Cádiz)– estará más tiempo en el mar que en una cocina. Lleva el océano en su naturaleza, la de un pescador que ha sabido mirar esa ingente masa de agua « ... con ojos de hambre» y que sueña también con ser recolector. De ese arroz marino –la zostera– de esa miel que podría equilibrar la invasión de algas de ruppia marítima en los esteros de Cádiz.

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