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Cuando la sal es protagonista

Pescados de verano (4)

Lubinas, doradas y otros peces grandes son perfectos para preparar esta técnica milenaria

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Carlos Maribona

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El verano es tiempo perfecto para los pescados a la sal. Una técnica milenaria, tan sencilla en apariencia, que proporciona la satisfacción de encontrarnos en el plato un pescado bien jugoso, con sus sabores y aromas concentrados. Se trata, simplemente, de colocar la pieza ... sobre una cama de sal marina y cubrirla bien con otra gruesa capa de esa sal antes de ponerla al calor. Lo importante es dominar los tiempos de cocción en el horno para que el pescado quede fresco y jugoso, sin apenas grasa, ya que la sal la absorbe.

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Sobre el autor Carlos Maribona

Carlos Maribona, periodista. Ha desarrollado toda su carrera profesional en el diario ABC, del que llegó a ser subdirector. En la actualidad es el crítico gastronómico del diario. Columnista también en XL Semanal de Vocento. Profesor de la Universidad San Pablo CEU. Premio Nacional de Gastronomía entre otros muchos galardones.

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