Suscribete a
ABC Premium

La receta de chocolate del último libro de Oriol Balaguer que enfada a quienes intentan hacerla

El repostero catalán ha publicado recientemente 'Oh la la Chocolat', una obra en la que comparte, entre otras, una de sus creaciones más difíciles

Adiós a los bombones favoritos de Concha Velasco: Santa cierra en Madrid su histórica tienda

Oriol Balaguer, con algunas de las creaciones dulces que ha incluido en su último libro 'Oh la la chocolat' Joan Pujol-creus
Adrián Delgado

Esta funcionalidad es sólo para registrados

A Oriol Balaguer (Calafell, Tarragona, 1971) le sigue dibujando una sonrisa la palabra 'chocolate'. Basta con mencionarlo para que, tras décadas dedicadas a un oficio que siempre ha dicho «llevar en las venas», su rictus se relaje y su lengua hable sin freno ... sobre este dulce y adictivo derivado del cacao. El punto de partida fue su padre, panadero y repostero, y una pasión que le llevó a ser el autor del mejor postre del mundo en 2001 –su ya icónico ocho texturas de chocolate que creó en 1995 en el extinto restaurante Talai Mar de Ferran Adrià–, mejor pastelero de España en 2008 y a ser nombrado en 2018 mejor chef dulce por la Academia Internacional de Gastronomía.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Sobre el autor Adrián Delgado

Redactor de Gastronomía de ABC. Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid. Máster de Periodismo de ABC-UCM.

Adrián Delgado

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia