La mejor tarta de manzana de España se hace en Málaga
san sebastián gastronomika 2023
La Pastelería Daza gana el Campeonato de España de Tarta de Manzana by Asturias
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La mejor tarta de manzana de España es de la Pastelería Daza de Málaga.
La mejor tarta de manzana de España es la que prepara la Pastelería Daza, de Málaga. El establecimiento andaluz se ha alzado con el premio que otorga 'Asturias, Cocina de Paisaje' en el Campeonato de España de tartas de manzanas by Asturias. ... Los responsables del postre ganador en esta tercera edición del concurso celebrado en el marco de San Sebastián Gastronomika 2023 han sido Antonio Martín Ahumada, uno de los propietarios del local, y Noelia Acedo, repostera.
La deliberación ha tenido lugar este martes tras una cata a la que se han sometido los seis finalistas. El postre que finalmente se llevó el título se elabora con una base de hojaldre con una mezcla de mantequilla y la masa envuelta en harina.
Antonio Martín Ahumada
La tarta ganadora, que ha anunciado el crítico de ABC Carlos Maribona, se ha impuesto a las propuestas de María Alicia Villagrá, del Hotel Nobu (San Sebastián); Francisco Javier Aparicio, de La Raquetista en La Habana (Madrid); Nilda María Suarez Bernal, de Krombol Bakery (Jerez de la Frontera); Noelia Cantoso Vizoso, de La Postrería de Noe (Lugo), y Daniel Díez, del Hotel CoolRooms Palacio de Luces (Luces, Asturias).
Los platos han sido degustados por un jurado compuesto por seis profesionales del sector y 30 aficionados a la gastronomía. Esta receta sucede en el palmarés a 'La Reinona', del restaurante La Carpintería de Vigo, un postre equilibrado tanto en sabor como en textura y que daba mucho protagonismo a esta fruta elaborada por la chef Elena Garmendia. Entre sus elementos principales se encontraban una base elaborada con tarta de quesos gallegos, con un sablé de mantequilla que le daba un toque crujiente, manzana caramelizada y un crumble que se deshacía en el horno.
El concurso busca fomentar la creatividad de este plato, que es universal y constituye un auténtico símbolo cultural entre países que además tiene como protagonista una de las frutas más saludables.
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