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Gastronomía

El 80 % de las técnicas culinarias actuales existen desde la Edad Antigua

ABC repasa, con la colaboración de Ferran Adrià y su equipo de la Bullipedia, la historia de la cocina desde la prehistoria con motivo del XX aniversario de Madrid Fusión Alimentos de España

Adrián Delgado y Gráficos: Julián de Velasco

Madrid Fusión Alimentos de España ha crecido. Lo ha hecho en paralelo a una cronología de 20 años en la que, más que acompañar al tiempo que tocaba en cada momento, ha hecho una prospección a futuro sobre lo que estaría sobre la mesa ... en los instantes más inmediatos de la gastronomía. Tomando el pulso al sector, midiendo así la temperatura de las tendencias y volviendo asimismo la mirada atrás para explorar aquello que se suponía superado, olvidado o despreciado por las ruidosas modas. En todo ese recorrido, del que se ha celebrado esta misma semana dos décadas, el concepto del tiempo ha estado presente de manera indiscutible sin ser jamás un protagonista. Las edades en la cocina se han diluido en esta cumbre con idas y vueltas hacia diferentes temas sobre los que se ha puesto la mirada al albur de las emociones culinarias. Todos ellos han sobresalido, de alguna manera, en los programas de las distintas ediciones del congreso gastronómico más influyente del mundo.

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