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¿Se acabaron las angulas en los restaurantes? Estos chefs vascos han decidido dejar de servirlas

Uno de los iconos de la cocina sibarita, con precios al alcance de muy pocos, está en grave riesgo de extinción según las autoridades europeas que podrían prohibir esta misma semana su pesca

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Angulas con ajo y guindilla al estilo tradicional
Adrián Delgado

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Por cada cien ejemplares de angulas que se pescaban antes de los años 80, hoy en día se están pescando entre 0,4 y 8,8 unidades. Esto significa que la anguila plateada europea está en estado crítico, previo a extinción. La denuncia la ... hacía, el pasado jueves 7 de diciembre, Andoni Luis Aduriz en sus redes sociales. Una alerta que hace en nombre de la asociación de cocineros Eurotoques de la que es presidente y con la que se ha sumado a la campaña que solicita a las administraciones europeas y españolas a que tomen cartas en el asunto para evitar que, en el futuro, «solo la podamos ver en los libros».

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Sobre el autor Adrián Delgado

Redactor de Gastronomía de ABC. Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid. Máster de Periodismo de ABC-UCM.

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