Suscribete a
ABC Premium

Dónde comer atún rojo: cuatro restaurantes para disfrutar de este producto de temporada en Madrid

El considerado como 'oro rojo' del mar llega a las cartas de estos espacios de la capital con algunos de sus mejores cortes: chuletón, mormo, tarantelo...

Murcia acogerá en noviembre el reparto de estrellas Michelin 2025 a los mejores restaurantes de España

Lomo de atún rojo a la parrilla con salsa de tomate casera, huevo campero y patatas paja del restaurante Ponzano de Madrid ABC
Adrián Delgado

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Las 'levantás' de atún rojo se suceden los días previos al verano en municipios gaditanos como Barbate, Conil o Zahara para extraer del mar una de las joyas gastronómicas más apreciadas entre los amantes de la gastronomía. Piezas selectas que, tras un ... minucioso proceso de despiece manual –el conocido como ronqueo– y la congelación ultrarrápida a -60 grados centígrados llegan a la despensa y la mesa de restaurantes de todo el país.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia