Suscribete a
ABC Premium

Gastronomía

El chef que quiere meter la alta cocina en Albacete: «He hecho de todo para cumplir mi sueño. Hasta vender ropa interior»

¿Quién es Juan Monteagudo? Este joven cocinero de 31 años, con raíces francesas por parte de padre, ha abierto el primer gastronómico de esta capital de provincia manchega y está nominado a ser cocinero revelación de 2023

Este mesón de carretera cumple 90 años y esto es lo que decía ABC de él hace ya medio siglo

Juan Monteagudo, chef de Ababol, en Albacete ABC
Adrián Delgado

Esta funcionalidad es sólo para registrados

«Los restaurantes que abren en Albacete son siempre una copia de otra copia», espeta Juan Monteagudo, apoyado en una de las mesas del restaurante Ababol, detrás de un delantal. Es el uniforme para una particular lucha: poner la alta cocina en el ... radar de esta capital de provincia y hacerlo de forma singular. «He puesto todo lo que tenía en este sueño. He hipotecado mi vida para llevar esto adelante», confiesa atento a un servicio que mezcla la espontaneidad del joven chef de 31 años con el profundo estudio de cada uno de los platos con los que quiere «crecer y mejorar» desde que abrió a inicios de este año.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia