Cuánto cuesta el menú del restaurante de Jordi Cruz con tres estrellas Michelin
El local barcelonés, ABac, propiedad del famoso cocinero y jurado de 'MasterChef', cuenta con tres estrellas Michelin
ABC
Jordi Cruz es, sin lugar a dudas, uno de los cocineros más relevantes en nuestro país. Su participación como jurado en el talent culinario ' MasterChef ', emitido la 1 de TVE, le ha servido para ganarse el cariño del público y saltar a ... la fama junto a sus compañeros, Pepe Rodríguez y Samantha Vallejo-Nágera .
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Actualmente el chef combina sus apariciones televisivas con sus restaurantes y libros de cocina (es autor de seis libros gastronómicos). Entre sus restaurantes destacan ABaC , en el que es chef titular desde el año 2010, Ten’s Tapas Restaurant en el barrio del Born de Barcelona, que ofrece tapas y platillos que siguen la filosofía de ABaC Restaurant, Angle y Atempo , todos ellos en Barcelona.
ABaC Restaurant & Hotel
Desde que en mayo de 2010 Jordi Cruz se incorporara a las cocinas de ABaC , el establecimiento ha sido galardonado con múltiples premios y en 2011 fue nombrado Mejor Restaurante de Cataluña por la Academia Catalana de Gastronomía.
En 2012, con tan solo 26 años, Cruz consiguió para el local junto a su equipo 2 Estrellas de la prestigiosa Guía Michelin y en 2017 obtuvo una tercera . Con estas tres estrellas, ABaC se convirtió en el segundo restaurante de la Ciudad de Barcelona en ostentar tan preciado galardón.
Además, ha conseguido otras 2 Estrellas Michelin con su restaurante Angle y una más con Atempo . Es decir, en total el chef cuenta en su haber con 6 Estrellas Michelin .
Actualmente el chef catalán es el más joven de España y el segundo del mundo en conseguir una Estrella Michelin .
Cuánto cuesta el menú de ABaC
El exclusivo restaurante cuenta con un menú que mezcla tradición y vanguardia, utilizando los productos de mayor calidad del mercado y ofreciendo una experiencia única para los sentidos, pero no a un precio asequible para todos los bolsillos .
El menú degustación, como explican en su página web, tiene un precio de 225 euros por persona («10% IVA incluido», añaden), con una opción de ' Maridaje de vinos ' por un suplemento de 140 euros .
Con este exclusivo menú el comensal podrá probar los siguientes platos:
- Pompas de manzana con los aliños de un mojito
- Gilda de Mar
- Bloody Mary on the rocks
- Texturas de salmorejo especiado con gotas de pan y sardina ahumada
- Almejas gallegas, mantequilla de plancton, aguachile y ensalada Wakame de hierbas
- Tomate de colgar pasificado con pan de hierbas y Pecorino Romano
- Mantequilla avellana montada con finas cortezas de pan y caviar
- Ostra escabechada en kombucha de manzana y setas conservadas
- Oda París Vasco: Txuleta, pimienta verde, consomé al Jerez, café de Paris y salsa de cocktail
- Calamar a la romana
- La Caja China: Pan frito de anguila a la brasa, Wasabi fresco y «All i oli» de anguila ahumada
- Gamba roja curada con texturas de picada, jugo suquet de avellanas guisadas y pan de romesco a la brasa
- Jugo de cebolla de Figueras y huevo de pollita haciendo referencia a una sopa de cebolla
- Pan chino de queso con trufa lio y papel de pieles de cebollas asadas
- Rib de cordero a la parrilla japonesa, soufles asiáticas, ajo miso, yakiniku y flores secas
- Bajo una escarcha de flores frescas y disecadas, texturas de yogur, crujiente de galletas y helado de violetas
- Moscato di AbaC
- Amargura de lo efímero
- Globo de cerezas y piruletas con begonias y haba tonka
- Dulces en calabaza
Reservar
Por otro lado, para reservar en este famoso restaurante , es necesario indicar el número de comensales, la fecha del servicio y la hora, facilitar los datos de contacto y aceptar las notificaciones de alergias, condiciones, preguntas frecuentes y nota legal. Además, será necesario realizar un pago de 100 euros por comensal , los cuales serán descontados de la factura el día de la visita.
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