Suscribete a
ABC Premium

Los médicos aconsejan dar antes alimentos a los bebés para prevenir alergias

La leche y el huevo son precisamente las alergias más frecuentes en los 2-3 primeros años de vida

S. F.

Los pacientes con alergias alimentarias han aumentado en los últimos años en España, tal y como han constatado los alergólogos, que proponen comenzar antes a introducir en la dieta de los bebés todo tipo de alimentos con el fin de obligar al sistema inmunológico a ... desarrollar tolerancias. La alergia a los alimentos es uno de los temas que centraron la XIV Reunión sobre Controversias y Novedades en Alergia de la Sociedad Española de Alergología e Inmunología Clínica (Seaic) . Durante este encuentro la doctora Montserrat Fernández-Rivas, del comité de Alergia a Alimentos de la Seaic, explicó a Efe que este tipo de patologías han ido en aumento en los últimos años y se estima que entorno a un 1-2 % de la población padece alguna alergia alimentaria.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia