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ALERGIAS ALIMENTARIAS

El huevo y el cacahuete deben introducirse a edades más tempranas en la dieta de los bebés

Introducir el huevo en la dieta cuando el bebé tiene entre 4 y 6 meses reduce en un 40% su riesgo de desarrollar una alergia a este alimento

Las alergias alimentarias son cada vez más frecuentes en los bebés españoles PEXELS

M. LÓPEZ

De acuerdo con los datos de la Sociedad Española de Inmunología Clínica y Alergia Pediátrica (SEICAP), entre un 4% y un 8% de los niños españoles padecen algún tipo de alergia alimentaria, por lo general al pescado, al marisco o a los frutos ... secos . Un tipo de alergia que, lejos de constituir un mero problema culinario o nutricional –reduce notablemente la variabilidad de la dieta del menor–, se asocia con problemas muy graves para la salud e, incluso, puede resultar fatal. Además, el número de ingresos hospitalarios por alergias alimentarias en la población infantil de nuestro país se ha multiplicado por siete en solo una década. Pero, ¿no hay nada que podamos hacer? Pues según un estudio llevado a cabo por investigadores del Colegio Imperial de Londres (Reino Unido), habría que introducir estos alimentos en las dietas de los bebés a edades aún más tempranas para reducir su riesgo de desarrollo de alergias alimentarias. O así sucede, cuando menos, en el caso de los cacahuetes y del huevo –producto que, junto a la leche de vaca y las nueces, provoca el mayor número de alergias alimentarias entre los niños europeos.

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