Suscribete a
ABC Premium

El truco para que una embarazada ingiera extra de yodo al cocinar

Andrea Calderón, dietista-nutricionista de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación, explica las pautas de alimentación que la mujer debe llevar a cabo en esta vital etapa

«Si no sientes al bebé, toma algo muy frío para que se mueva ya que nota el cambio de temperatura al instante»

Ana I. Martínez

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Desde el primer minuto en el que una mujer se queda embarazada, le surgen numerosas dudas. Y, entre ellas, todas las que tienen que ver con la alimentación: «¿Puedo comer ensalada?», «¿Y qué tipo de queso no puedo?», «¿Cómo debo cocinar la comida?»...

« ... Este miedo es lógico: es por seguridad alimentaria», explica a ABC Andrea Calderón, dietista-nutricionista de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (SEDCA). «Todas las madres quieren evitar posibles intoxicaciones porque afectarían al feto», continua, pues las futuras progenitoras suelen preocuparse más por la salud de su bebé que por la de ellas mismas. «Por eso, todos los alimentos tienen que estar bien cocinados: la carne, el pescado, el huevo...». Durante el embarazo, toca no mojar el pan en la yema ni comer sushi o carpaccio «porque no es seguro». Lo mismo sucede con los quesos y lácteos: «Todos tienen que ser pasteurizados. El queso azul o uno artesanal no ha sido sometido a este proceso por lo que, lo mejor, es no consumirlos».

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Sobre el autor Ana I. Martínez

Periodista. En ABC desde 2012. Responsable de la sección Viajar. Antes, formé parte de las secciones de Familia, Actualidad, Tecnología y Redes Sociales.

Ana I. Martínez

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia