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Cierra la histórica marisquería Combarro

El restaurante ha sido todo un referente en Madrid, tras casi medio siglo de vida

Fachada de la Marisquería Combarro, tras su cierre, esta semana ALBERTO FANEGO
Carlos Maribona

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En Madrid, donde hay una enorme afición al marisco, abundan las marisquerías , aunque son pocas las que tienen un nivel de calidad estimable. Una de ellas era Combarro , en la calle Reina Mercedes , que acaba de cerrar sus puertas. No ... fue buena la crisis para este tipo de restaurantes que por la calidad de la materia prima que trabajan y por el nivel de su clientela tienen que mantener precios elevados y un equipo de sala y de cocina muy costoso. Unido todo ello a la irrupción de nuevos modelos de establecimientos más adaptados a los tiempos que coren. Muchos capearon mejor o peor esos años difíciles y bastantes han logrado salir adelante. Pero algunos han caído por el camino. En los últimos meses, entre otros, el lujoso peruano Astrid y Gastón, el clásico El Borbollón de la calle Recoletos, Támara del palentino Lorenzo García, el especialista en carnes maduradas Ca Joan, o el asiático Sudestada.

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