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La bestial naturaleza del amor

Una cocina tan honesta, tan directa, como la del Iberia cuesta mucho de encontrar en Barcelona, una ciudad que domina mejor que ninguna otra la magia de la cocina metafórica pero que anda bastante perdida en los fundamentos

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Los hermanos Francisco y Longi abc
Salvador Sostres

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La banalidad con que tanta gente presume de tener «el mejor producto», las pretensiones decorativas y los que levantan el dedo meñique cuando beben para parecer más finos. El bar Iberia es la bestial naturaleza del amor sin intermediarios, sin farsa, sin querer ser lo ... que no es. No abre de noche, lo que sin duda le distingue. Hay que dedicarle el día entero a este bar y luego ir de retiro. Desayunar a las diez y salir a las cinco, cuando el bar cierra. Se empieza con los mariscos, es importante acercarse a la barra y preguntar. No estés todo el rato sentado cuando estés en el bar Iberia. Acércate a ello, háblales, pregunta lo que quieras. En pocos restaurantes encontrarás a unos dueños –los hermanos Francisco y Longi– tan dispuestos a complacerte. Forma parte de la aventura de ir a Iberia decirles lo que te gusta y ver cómo se esfuerzan por complacerte. Son tipos formidables, sin comedia, de una austeridad que da gusto. Empezar, decíamos, por el marisco, es lo que importa. Siempre a la plancha, sin ajos. Aceite y sal, tal vez algo, poco, de pimienta. Lo más simple que se pueda, las complicaciones vendrán luego. Se puede confiar en el marisco de Iberia, cada día el que tengan. No ir con ideas preconcebidas es fundamental, ellos saben perfectamente lo que pueden ofrecerte aquel día. Forzar no tiene ningún sentido y si quieres algo concreto y tenerlo seguro llama antes y encárgaselo. Si vas a pelo, te adaptas a lo que tengan.

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