Suscribete a
ABC Premium

Alarma en el campo por el Covid: dudas y riesgos en el trabajo de los temporeros

El sector de la fresa lamenta que «algunos negocios cerrarán» si los rumanos no pueden entrar en España

La patata trabaja con precaución para evitar contagios y la uva ya piensa en cómo afrontará la vendimia

Temporeras trabajan en un vivero de fresa en Segovia ICAL

GONZALO CASTRO

Los cultivos han crecido, han madurado, se han secado y algunos ya piden ser recogidos. El Covid no rompe el ciclo de la vida agrícola, pero llena de dudas y riesgos el día a día en el campo . Los cereales ya se han ... cosechado en un verano histórico, los patateros intensifican ahora su trabajo en plena recolección y a la vuelta de la esquina ya asoman, entre otros productos, la uva y la fresa. Estos tres últimos sectores sufren un dolor de cabeza desconocido: los temporeros en tiempos de coronavirus .

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia