3-0: El Toledo liquida al Madridejos en los primeros 25 minutos

César Ortiz, Titi Maiga y Álex Jiménez anotan para los verdes en un partido plácido

Los jugadores del CD Toledo celebran uno de los goles Laura Pérez / CD Toledo

B. Cervantes

Un comienzo arrollador le fue suficiente al CD Toledo para deshacerse de un CD Madridejos que salió poco atento al Salto del Caballo. Dos goles a balón parado y una contra letal dejaron un 3-0 favorable a los verdes al cumplirse los primeros 25 minutos de este derbi provincial.

La primera diana local llegó en el minuto 7 como consecuencia de una falta lanzada por Jokin Esparza que remató de cabeza el galveño César Ortiz a la red adversaria. Sin tiempo para el respiro el navarro Esparza lanzó un saque de esquina que en el segundo palo remató de cabeza a la red el maliense Titi Maiga, lo que significa su cuarto gol en lo que va de Liga.

Se estiró el Madridejos en busca de un gol que les metiera en el partido, pero lo que se encontró fue una contra letal de los verdes que culminó en gol Álex Jiménez. De aquí al final de la primera mitad solo se puede contabilizar como ocasión de gol una acción del reaparecido Rubén Moreno, que no tuvo acierto final.

Sobró toda la segunda mitad de este encuentro, ya que el CD Toledo dejó de apretar a su adversario. Por su parte, el Madridejos se mostró como un equipo inocente en el apartado ofensivo, por lo que tendrá que apretar mucho si quiere salir de los puestos de descenso. Los cambios de ambos equipos no hicieron otra cosa que cortar el ritmo de un partido que ya de por sí era muy lento. Como novedades importantes del Toledo en este cómodo triunfo fue la vuelta a la portería del cobejano Javi Olmedo tras un mes de baja y la prueba satisfactoria del gaditano Rodri en el puesto de medio centro defensivo.

Pese a la victoria, el Toledo sigue cuarto, aunque recorta dos puntos y se queda a cuatro del líder, el Socuéllamos, que no pudo pasar del empate en su casa contra el Torrijos. Mientras, el Madridejos sigue penúltimo, pero tiene los puestos de salvación a solo tres puntos.

- CD Toledo : Olmedo; Esparza, César Ortiz, Cortijo, Álex Pérez​;Álex Jiménez, Mario García (Mario Serrano, m. 87), Rodri, Traoré (Álex Alonso, m. 77); Titi Maiga y Rubén Moreno (Roberto, m. 85).

- CD Madridejos : Gorka: Pepe, Juliá, Armando, Juan Carlos; Yon, Pirri (Egidio, m. 84), Sanse (Pacheco, m. 70), Kim; Cuchillo y Fargallo (Ayoub, m, 77).

Árbitro: Caraballo Rocha. Amarilla para el local César Ortiz. Por parte visitante a Juliá y Juan Carlos Morales.

Goles: 1-0, m. 7: César Ortiz; 2-0, m.20: Titi Maiga; 3-0, m. 24: Álex Jiménez.

Resto de la jornada

El resto de los marcadores de esta jornada 21 en Tercera División fueron: Illescas, 0-Almagro, 0; Tarancón, 3 (Cristian Beltrán, Cissé y Maikel)-Azuqueca, 2 (Migallón y Atance); Socuéllamos, 0-Torrijos, 0; La Solana, 0-Pedroñeras, 0; Quintanar del Rey, 1 (Eloy, de penalti)-La Roda, 0; Atlético Albacete, 2 (doblete de Víctor)-Villacañas, 0; y Calvo Sotelo Puertollano, 3 (Adri en propia meta, José Manuel y Abraham)-Manchego Ciudad Real, 0.

Además del pinchazo del líder, lo más destacado de la jornada fueron las victorias de Quintanar del Rey, que se pone segundo a dos puntos del «Socu», y del Calvo Sotelo, que sube hasta la quinta plaza y sigue teniendo las posiciones de «play off» a solo dos puntos.