Gastronomía
La cocina más solidaria de Córdoba triunfa en la Fuensanta en el almuerzo benéfico de la Bondad
Hasta 17 de los mejores chefs y restaurantes de la ciudad han compartido mano a mano un almuerzo en favor de la prohermandad y del barrio de la Fuensanta
Este es el suculento menú degustación de los 'Cocineros con Bondad' para el 16 de marzo en Córdoba
El párroco de la Fuensanta junto a algunos de los chefs participantes en el almuerzo benéfico de este domingo
Éxito rotundo de la solidaridad que se cocina en los fogones. La cocina cordobesa ha concitado este domingo en torno al santuario de Nuestra Señora de la Fuensanta las mejores manos y la creatividad para un bien solidario y común. Para el barrio tan ... señero de Córdoba y para la prohermandad del Señor de la Bondad que de la mano de Cáritas Córdoba hace un gran labor en este punto de la capital cordobesa.
El patio del santuario de la Fuensanta ha acogido este mediodía un evento único que ha unido a la alta gastronomía local en pro de la solidaridad. Bajo el nombre «Cocineros con Bondad», diecisiete chefs y restaurantes de prestigio en Córdoba, galardonados con Estrellas Michelin, Soles Repsol, BIB Gourmand Michelin y Soletes Repsol, han sumado esfuerzos para preparar un almuerzo benéfico en apoyo a la Pro Hermandad Nuestro Padre Jesús de la Bondad en las Negaciones de San Pedro y Nuestra Señora Reina de los Apóstoles.
El objetivo de este encuentro era doble: recaudar fondos para la finalización del paso de misterio del Señor de la Bondad, que abre las vísperas de la Semana Santa en el Sábado de Pasión, y ampliar el compromiso de la hermandad con las más de 300 familias del barrio que dependen de la ayuda de Cáritas Parroquiales.
Entre los chefs participantes han estado Kisko García de Choco, Celia Jiménez, Paco López de La Cuchara de San Lorenzo, Javier Rodríguez de El Churrasco, Carlos Fernández de Kàran Bistró, Periko Ortega de ReComiendo, Paco Villar de Terra Olea; Juan L Santiago, de Garum 2.1; Manolo Gómez y Javier Ruiz, de la Ermita de la Candelaria; David Carrillo, de Cocina 33; cocineros de Julio Matías, de Astoria Casa Matías; Antonio López, de Tellus; Guzmán Vega y Santiago Chamorro, de La Taberna del Río; Antonio Jiménez, de La Montillana y Adrián Caballero, de La Regadera.
Además, el evento contará con la participación especial de los Hermanos Fernández, quienes aportarán su pan artesanal, y de José Ambrosio, maestro heladero que pondrá el toque dulce con sus postres artesanos.
Gran ambiente en las cocinas y gran ambiente en los salones donde más de 300 comensales se han dado cita en el almuerzo benéfico que ha concitado gran interés en una actividad inédita hasta ahora en la que se han unido dos tradiciones y grandes escaparates de Córdoba: su gastronomía más reputada y la Semana Santa más social.
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