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Fútbol

El chef español que da de comer a la FIFA

Mundial de Qatar

El cocinero marbellí sirvió la ceremonia inaugural (verduritas en adobo, ravioli de rabo de toro, brioche de chorizo...) y tiene dos restaurantes de lujo en Doha

La mujer rubia que sale al lado de Luis Enrique

Dani García, en una imagen reciente ABC
Javier Asprón

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Dani García (Málaga,1975) alcanzó la cumbre de su carrera como cocinero en 2019 al lograr tres estrellas Michelin con su restaurante homónimo en Marbella. Entonces decidió dar un giro a su carrera y abrirse a nuevos caminos hasta crear un imperio gastronómico con ... ramificaciones en varios lugares del planeta. Uno de ellos es Doha, donde el andaluz tiene abiertos dos restaurantes, 'BiBo' y 'Lobito de Mar', y acaba de estrenar también el 'TwentyNine's', su primer 'sports bar' en colaboración con La Liga y el grupo Alfardan. Con el trajín del Mundial no ha parado de ir y venir a la capital qatarí en el último mes, y en uno de esos viajes saca tiempo para hablar con ABC desde la última planta, la 62, del Kempsinski Residence and Suites, el segundo edificio más alto de Doha. En el menú de la conversación, un tema principal, pues fue él quien se encargó del catering para la cena oficial con el que la FIFA agasajó a 1.400 comensales en la ceremonia de inauguración. Responsabilidad y alegría a partes iguales. «Cuando vinimos a Qatar hace tres años ya estaba en el ambiente que llegaba el Mundial, pero no tenía muy claro cómo iba a ser o si yo iba a estar. Hace pocos meses surgió la posibilidad de hacer ese catering y ahí ya me planifiqué para pasar más tiempo aquí. A nivel personal me hace mucha ilusión, porque soy muy futbolero y lo estoy aprovechando al máximo».

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