• 4º Cuarto: 23-19

Euroliga. Jueves 15/11 21:00h. Estadio WiZink Center.

Euroliga

El Real Madrid sufre para seguir invicto

El Khimki fue un duro rival a pesar de la ausencia de Shved. Carroll desatascó el encuentro con quince puntos en el último cuarto

La buena defensa en el último cuarto, la clase de Rudy Fernández y sobre todo el remate anotador de Jaycee Carroll , con 15 puntos en ese periodo, fueron fundamentales para conseguir la victoria por 79-74 ante un Khimki que echó de menos a Alexey Shved pero que acabó luchando y dejando una buena impresión.

Fabien Causeur 6 - Khimki 0 . Ese fue el resultado del primer minuto y medio de partido, merced a las penetraciones del alero francés y al poco ajuste de la defensa rusa.

Ausente Alexey Shved el equipo ruso pareció no tener rumbo en la pista , solo los arreones de clase y fuerza de Dee Bost y Anthony Gill, los únicos anotadores del Khimki en el primer cuarto, se salvaron del equipo ruso que, además, se sintió intimidado por la presencia de Walter Tavares.

El Madrid desactivó el juego exterior del rival con su defensa pegajosa y sin Shved y sin tiro de tres el Khimki se quedó en poca cosa.

El 19-12 al final de los primeros diez minutos de juego se antojó un poco corto para los méritos de unos y otros.

Con la entrada de las rotaciones en el Real Madrid, la defensa todavía mejoró un poco y en ataque siguieron fluyendo los puntos, alcanzándose la máxima ventaja en el minuto 14, 34-21.

Incluso pareció que el equipo comenzó a gustarse en ataque, buscando el pase preciosista por encima de la efectividad. La consecuencia de esa circunstancia fue un parcial en contra de 0-8, ante el relax del Real Madrid y el crecimiento de jugadores como Malcom Thomas o Andrey Zubkov que ante la ausencia de Tavares se quitaron un peso de encima.

El Khimki recortó hasta los cinco puntos la diferencia, 34-29 (min.17.20), momento que Pablo Laso aprovechó para llamar a capítulo a sus jugadores. Al descanso, 41-35 tras una rectificación en las estadísticas por un error en la anotación que atribuyó a Jaycee Carrol una canasta que fue anulada.

Con la vuelta de Tavares a pista , tras el descanso, volvió el pánico bajo los aros para el equipo ruso, pero esta vez Jordan Mickey se mostró certero desde la línea de 6,75 metros y con dos triples mantuvo a su equipo en el marcador, ante un Madrid que salió centrado y con Anthony Randolph enchufado, 51-43 (m.24).

El Khimki ya sabía a lo que jugaba y el Madrid comenzó a enredarse con la movilidad de los jugadores rivales y con dos malos rechaces bajo su aro que fueron cuarto puntos fáciles para el rival, 51-47.

Mickey anotó un tercer triple, 53-50, rentabilizando la escasa influencia del gigante caboverdiano a esa distancia de la canasta.

Lo que sin Shved pareció un partido de trámite se fue complicando hasta que un triple de Tony Crocker y dos puntos de Malcom Thomas dieron a Khimki su primera y efímera ventaja en el partido, 54-55 (m.29.30). Porque Gaby Deck anotó en acrobático 'alley-hoop' la canasta que permitió al Madrid cerrar el tercer cuarto con una pírrica ventaja, 56-55.

En cualquier caso las alarmas madridistas ya habían saltado y Laso puso un quinteto con potencia defensiva y al mismo tiempo con potencial atacante. Rudy Fernández fue vital con un triple marca de la casa que insufló aire al equipo, 60-57, y ganas a las gradas.

Pero los rusos ya se habían envalentonado y otro triple de Crocker devolvió la igualdad al marcador, 60-60 (m.32.30).

El Madrid volvió a apretar los dientes en defensa y el Khimki lo acuso, 64-60 (m.34.30). Comenzó a mandar oleadas en ataque con Jaycee Carroll al frente, con efectivas bombitas . Y un triple de categoría sobre la defensa de Stefan Markovic que significó el 72-64 a poco más tres minutos para el final.

El Madrid volvió a morder en la yugular al rival, pero esta vez no sólo a su presa para anotarse la séptima victoria. Carroll anotó todos sus puntos en este último cuarto, 15 de los 23 del Madrid.

79 - 74Icono
Final del partido
Jordan Mickey [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.
Tiempo muerto
Jaycee Carroll [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

78 - 74Icono
Jaycee Carroll [Real Madrid] encesta el primer tiro libre
77 - 74Icono
Stefan Markovic [Khimki Moscú] comete su segunda falta personal sobre Jaycee Carroll
Bandeja de Anthony Gill [Khimki Moscú] tras un contraataque, con asistencia de Dee Bost
77 - 72Icono
Facundo Campazzo [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Stefan Markovic

74 - 64Icono
2ª Falta personal de Rudy Fernández [Real Madrid] sobre Tony Crocker cuando lanzaba de tres.

Dee Bost [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.
Facundo Campazzo [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Anthony Gill
Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Jordan Mickey.

Primera falta personal de Gabriel Deck [Real Madrid] sobre Anthony Gill
73 - 64Icono

72 - 64Icono
Charles Jenkins [Khimki Moscú] comete su cuarta falta personal sobre Jaycee Carroll
El árbitro pita pasos de Jordan Mickey [Khimki Moscú]
Jaycee Carroll [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Dee Bost
Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Rudy Fernández

69 - 64Icono
69 - 63Icono
69 - 62Icono
1ª Falta personal de Rudy Fernández [Real Madrid] sobre Tony Crocker cuando lanzaba de dos.
Gabriel Deck [Real Madrid] falla el 2º tiro libre

Gabriel Deck [Real Madrid] encesta el primer tiro libre
68 - 62Icono
Anthony Gill [Khimki Moscú] comete su cuarta falta personal sobre Gabriel Deck
Jordan Mickey [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Gabriel Deck.
Bandeja de Gustavo Ayón [Real Madrid]

66 - 62Icono
Gancho de Malcolm Thomas [Khimki Moscú]
66 - 60Icono
Canasta de Jaycee Carroll [Real Madrid]
64 - 60Icono
Dee Bost [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Jaycee Carroll.
Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Malcolm Thomas.

Tony Crocker [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.
Canasta de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón
62 - 60Icono
Stefan Markovic [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.
El balón sale fuera tras un mal pase de Walter Tavares [Real Madrid]

Stefan Markovic [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Walter Tavares.
Canasta de Walter Tavares [Real Madrid]
60 - 60Icono
Tercera falta personal de Charles Jenkins [Khimki Moscú] sobre Jaycee Carroll

Triple de Tony Crocker [Khimki Moscú]
60 - 57Icono
Sergio Llull [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Andrey Zubkov.
Sergio Llull [Real Madrid] corta el pase a Malcolm Thomas
Gabriel Deck [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Andrey Zubkov.

2ª Falta personal de Andrey Zubkov [Khimki Moscú] sobre Gabriel Deck en la lucha por un rebote ofensivo.

56 - 55Icono
Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Charles Jenkins.

54 - 53Icono
Rebote ofensivo de Malcolm Thomas [Khimki Moscú] tras fallar su lanzamiento a canasta
Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el triple

Anthony Randolph [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Dee Bost.
Triple de Tony Crocker [Khimki Moscú] con asistencia de Dee Bost
54 - 50Icono
Malcolm Thomas [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote ofensivo es para Andrey Zubkov
Jeffery Taylor [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

53 - 50Icono
Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el 1º tiro libre
3ª Falta personal de Anthony Gill [Khimki Moscú] sobre Jeffery Taylor cuando lanzaba de dos.
Tercera falta personal de Dee Bost [Khimki Moscú] sobre Fabien Causeur
Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Fabien Causeur

Anthony Gill [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Sergio Llull.
Fabien Causeur [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Jordan Mickey.
Triple de Jordan Mickey [Khimki Moscú] con asistencia de Stefan Markovic
53 - 47Icono
Bomba de Fabien Causeur [Real Madrid]

51 - 47Icono
Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Charles Jenkins.
Dobles de Anthony Gill [Khimki Moscú]

Primera falta personal de Walter Tavares [Real Madrid] sobre Charles Jenkins
Anthony Randolph [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Charles Jenkins.
Palmeo de Anthony Gill [Khimki Moscú]
51 - 45Icono
Rebote ofensivo de Anthony Gill [Khimki Moscú] tras fallar su lanzamiento a canasta

Jordan Mickey [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote ofensivo es para Anthony Gill
Jordan Mickey [Khimki Moscú] roba el balón a Walter Tavares
Bandeja de Charles Jenkins [Khimki Moscú]
51 - 43Icono
Fabien Causeur [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Tony Crocker.

Jordan Mickey [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Sergio Llull.
Primera falta personal de Anthony Randolph [Real Madrid] sobre Anthony Gill
Anthony Gill [Khimki Moscú] corta el pase a Sergio Llull
Tony Crocker [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Fabien Causeur.

Anthony Randolph [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Jordan Mickey.
Anthony Gill [Khimki Moscú] comete su segunda falta personal sobre Fabien Causeur
Mate de Anthony Gill [Khimki Moscú]
51 - 41Icono

Triple de Fabien Causeur [Real Madrid] con asistencia de Jeffery Taylor
48 - 41Icono
Tony Crocker [Khimki Moscú] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Anthony Gill