Tokio, 9 dic (EFE).- El Basque Culinary Center (BCC) galardonó este martes a la 'startup' japonesa AlgaleX, que utiliza residuos alimentarios para cultivar un tipo de alga rica en proteínas y Omega 3, durante un evento en Tokio para empresas emergentes del sector agroalimentario. La ... compañía utiliza los posos del 'awamori', un licor de arroz típico de la prefectura nipona de Okinawa, para cultivar microalgas con el sabor umami que caracteriza a la cocina del archipiélago. "Queremos llevar nuestro producto a una ciudad culinaria como es San Sebastián para extender (por el mundo) lo rico que está", dijo a EFE Masaru Chowdhury, del equipo de ventas de la compañía, tras recibir el premio. DECLARACIONES DE LA DIRECTORA DE DESARROLLO DE ESTRATEGIAS EN EL GOE TECH CENTER DEL BASQUE CULINARY CENTER, RAQUEL MARTÍN. IMÁGENES DE LA ENTREGA DEL PREMIO Y DE LA QUINTA EDICIÓN DE LA COMPETICIÓN 'CULINARY ACTION! ON THE ROAD', ORGANIZADA POR EL BASQUE CULINARY CENTER EN TOKIO.
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